Блог - логистика и грузоперевозки

  • NEWSНовости логистики

Критерии выбора логистической компании



Сделать правильный выбор логистической фирмы для перевозки груза не просто. Даже возможности, которые предоставляет интернет в выборе из сотен компаний, часто не облегчают задачу. При поиске надежного партнера для предоставления логистических услуг и таможенного оформления груза необходимо учесть ряд критериев, чтобы избежать набора проблем в решении этой комплексной задачи. Команда LKS-Service Oy делится c вами информацией на этот счет.

Критерий № 1

Необходим тщательный предварительный анализ ответа, полученного от потенциального перевозчика. Проверьте, вошли ли в стоимость дополнительные расходы по хранению товара, выставлению груза на досмотр, операции-работы с товаром. Если предполагается переправлять груз не в специальных контейнерах, а например, в товарных вагонах поезда или в трюме плывущего судна - эти расходы актуальны и требуют отдельного внимания. Детальное изучение предварительного ответа - гарантия отсутствия неприятных сюрпризов в будущем сотрудничестве.

Критерий № 2

Необходимо отдавать предпочтение логистической фирме, специализирующей на перевозке конкретно вашего типа груза. Универсальный перевозчик - не оптимальный вариант. Каждый товар имеет нюансы и тонкости в транспортировке и хранении, особенно это актуально при доставке скоропортящихся товаров, фруктов и овощей, в частности. Выбрав логистическую компанию, специализирующую на вашем виде груза, вы избежите дополнительных волнений и расходов.

Критерий № 3

Существенным критерием при выборе логистической компании, готовой предоставить вам необходимые услуги по сопровождению вашего груза - возможность полностью отслеживать перемещение товара на всех этапах пути.
Как известно, задержка груза часто оборачивается нестыковками, рискам в бизнесе и часто большими финансовыми потерями. Возможность получать точную и достоверную информацию о месте нахождения груза в любой период времени международной перевозки - критерий для удачного выбора фирмы-партнера. Стадия таможенного оформления вашего груза должна четко контролироваться логистической компанией с передачей вам всей необходимой информации.

Критерий № 4

Ценовой сектор, в котором работает компания-перевозчик, информативен для опытных импортеров. Нереально заниженная цена на перевозку предполагает низкий уровень сервиса: отсутствие информации по грузу, недолжное сопровождение на важных этапах, возможное несоответствие итоговых сроков с ожидаемыми. Серьезные грузовладельцы всегда обращают внимание на репутацию поставщика логистических услуг, а как известно, качественная и своевременная международная перевозка - не дешевый тип работ.


Возврат к списку