Блог - логистика и грузоперевозки

  • NEWSНовости логистики

Самое основное про таможенный транзит



Таможенным транзитом именуется особая процедура транспортировки груза по территории государства имеющего определённые обязательства, оговоренные в документах регламентирующих правила грузоперевозок. Упомянутый субъект межгосударственных отношений может являться членом таможенного союза, либо не входить в него. Во втором случае плата не взимается при транзите груза из пункта отправления в пункт назначения, кроме особых случаев. Движение товара осуществляется при таможенном надзоре.

Таможенный транзит применим:

  • при движении импортного товара от уполномоченного органа в пункте назначения, до аналогичной инстанции в точке отправления;
  • при движении импортного товара от уполномоченного органа в пункте назначения до внутренней таможенной инстанции;
  • при транспортировке импортных товаров и товаров, произведённых внутри таможенного союза, на которые распространяются действие соответствующего закона, от внутренней таможенной инстанции, до пункта отправки;
  • при движении импортного товара между внутренними таможенными органами;
  • при движении товаров произведенных внутри таможенного союза из точки отправки до пункта назначения с пересечением границ государства не входящего в союз.
Правила, предусматривающие особые условия транспортировки товара помещаемого под таможенный транзит распространяются на товар:
  • ввоз, которого не запрещен;
  • при наличии необходимой документации подтверждающей прохождение всех регулирующих инстанций;
  • транспортируемый должным образом, в соответствующей таре и на оборудованном транспортном средстве.
Необходимыми для отражения в транзитной декларации являются сведения отражающие: наименование, стоимость и количество (в учетных единицах) транспортируемого груза. Обязательным также является наличие кода ТН ВЭД соответствующего номенклатурным требованиям таможенного союза.

Транзитной декларацией может являться также коммерческая или транспортная документация. Обязательства по обеспечению таможенного транзита может взять на себя грузополучатель, брокер или таможенный перевозчик, сопровождая товар по пути следования или уплатив соответствующий налог или пошлину. Обеспечительные меры не требуются в случаях, когда процедуру завершает экономический оператор или таможенный перевозчик.

Таможенный инспектор, получивший необходимый пакет документов вправе начать открытие процедуры таможенного транзита при установлении:
  • времени перевозки;
  • конечной точки маршрута.
Окончание указанной процедуры происходит в пункте назначения и в присутствии представителя компетентных органов. На завершение таможенного транзита отводится не более 25 часов, считая с момента прибытия груза в конечную точку. 

Ошибки при оформлении документации и организации транспортировки товара могут стать причиной его задержки и размещения на складе таможенного органа, возникающие при этом финансовые издержки, связанные с хранением груза возлагаются на транспортную компанию. 

Также по отмеченным выше причинам товар может быть переведен в иной таможенный режим. Что потребует уплаты налогов и пошлин в полном объеме, предусмотренном соответствующими нормами, действующими на территории РФ. Именно поэтому стоит основательно подходить к выбору транспортной компании способной организовать транспортировку груза без сбоев и ошибок. 

Компания LKS-Service Oy имеющая солидный стаж и богатый опыт оказания логистических услуг связанных, в том числе с оформлением документации по таможенному транзиту. В спектр услуг компании входит:
  • оформление разрешительных документов на транзитную транспортировку груза;
  • оперативное оформление необходимого для таможенного транзита комплекта документов;
  • полноценная организация транзитной перевозки груза. 
Обращение в компанию LKS-Service Oy при необходимости транспортировки груза с пересечением таможенных территорий позволит снять с себя обязательства по разработке оптимального маршрута, получению разрешающих документов и оформлению иной транспортно-таможенной документации. Компания перевозчик дает гарантию на сохранность товара и обеспечивает полноценное сопровождение груза от точки отправки до пункта назначения, экономя при этом финансы, время и нервы клиента.

Являясь квалифицированным и сертифицированным таможенным перевозчиком компания « LKS-Service Oy работает в соответствии с актуальными требованиями закона ЕС и РФ, контролируя и учитывая вносимые изменения и поправки.

Возврат к списку